Mundojoven

Documentación

  • INFORMACIÓN /

Camino: Home / Qué Hacer / Ocio y Turismo / Cursos Idiomas / Documentación Cursos Idiomas

contacto

INFORMACIÓN

one
two
three!!!

Documentación

DNI-NIE-PASAPORTE-VISADO

Si el curso elegido tiene lugar en alguno de los países de la UE, será necesario llevar el DNI en regla, además, los menores de edad llevarán pasaporte o permiso del padre/madre o tutor/a expedido por la comisaría de policía.

Los residentes en España no comunitarios deberán llevar el NIE y ponerse en contacto con su embajada en el país de destino, donde quieren realizar el curso, para consultar la necesidad de visado.

Para los cursos que tengan lugar fuera del ámbito geográfico de la UE (Estados Unidos, Canadá, Australia, y Rusia ), junto con el visado, cuya obtención será responsabilidad del estudiante, será necesario el pasaporte, con una validez posterior a la fecha de terminación del curso, generalmente de al menos seis meses. Es conveniente que cada persona se ponga en contacto con su embajada y consulte sus condiciones particulares de viaje y estancia en el país de destino, ya que es de exclusiva responsablilidad del estudiante la tramitación y cumplimiento de todos los trámites y requisitos necesarios para poder viajar.

Para los cursos que tengan lugar en EEUU, que superen las 18 horas (debes tener en cuenta las lecciones y los minutos que dura cada lección) semanales y/o duren más de 3 meses,  se requiere un visado de estudiante tipo F-1, cuyos trámites pueden ser superiores a 2 meses, teniendo en cuenta además que el interesado deberá desplazarse a la embajada de EEUU en Madrid en la C/ Serrano, 75 para realizar una entrevista personal.  El día de la entrevista deben llevar el documento que acredite que el Sevis está pagado. Se paga a través de Internet. Estos gastos de visado son de aproximadamente 200 $.

Junto con el booking para tramitar el visado se necesita:

-presentar el formulario I-20 (proporcionado por la escuela), formulario DS 160
-fotografía.
-pasaporte digital con validez superior a 6 meses después de concluir la estancia en EEUU y fotocopia del pasaporte.
-dirección postal completa.
-certificado de solvencia económica a nombre del estudiante emitido por una entidad bancaria, en el que figure un saldo disponible en €
-resguardo del pago del SEVIS.
-entrevista personal en la embajada.

Los alumnos con Visado F-1 tienen la obligación de estudiar un mínimo de 18 horas por semana.
Para los visitantes exentos de visado, a partir del 12 de enero de 2009, será obligatorio registrarse en el “ESTA” (Electronic System for Travel Authorization o Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje). Debe hacerse, como mínimo, 72 horas antes del comienzo del viaje y realizarse a través de Internet. (El “ESTA” no es una  garantía de admisibilidad a los EE.UU. en un puerto de entrada. La aprobación de “ESTA” sólo autoriza a un viajero a embarcar en un transporte para viajar a EE.UU. si viajan con el programa de exención de visado-VWP-). Este programa sólo es válido para estancias inferiores a 90 días.

Los alumnos cuyo país esté incluido en el “VWP-Visa Waiwer Program” (España) pueden tomar cursos de menos de 18 horas por semana (part-time), sin necesidad de visado. La duración de estos estudios está limitado por el tiempo de permanencia que le sea otorgado al entrar en los EE.UU. (máximo 8 a 12 semanas) ya que el motivo principal de su viaje es considerado como “turístico”.

Dado que la atención médica es muy costosa en EEUU, es absolutamente conveniente viajar provisto de un seguro médico propio que cubra nuestra estancia. La Seguridad Social española no cubre atención médica en EEUU. 

Para los cursos que tengan lugar en Rusia, se necesita visado de entrada y pasaporte en vigor con una vigencia mínima de 6 meses desde el momento en que finaliza la estancia en el país. Además del visado, existen otros dos trámites que se realizan una vez en la Federación Rusa: la tarjeta migratoria y el registro. Es aconsejable llevar siempre consigo el pasaporte con el visado, el resguardo del registro y la tarjeta de migración. La contratación de un seguro médico completo, que contemple todo el espectro de la asistencia médica durante la estancia y la repatriación en caso necesario, es obligatorio a la hora de solicitar el visado. Las autoridades rusas, ante las que se tramita la solicitud de visado, disponen de un listado de compañías aseguradoras reconocidas en la Federación Rusa. Además del visado, existen otros dos trámites que se realizan una vez en la Federación Rusa: la tarjeta migratoria y el registro. Es aconsejable llevar siempre consigo el pasaporte con el visado, el resguardo del registro y la tarjeta de migración.

Para los cursos que tengan lugar en China se necesita visado (para estancias inferiores a 3 meses puede solicitarse el visado L-turista) y pasaporte electrónico con vigencia de más de 6 meses. Se recomienda solicitar el visado con un mes de anticipación con relación a fecha del viaje.

Para los cursos que tengan lugar en Canadá es necesario pasaporte con una vigencia de, al menos, 1 mes desde la salida del país. No es necesario visado si la estancia es inferior a 6 meses. Es necesario ser titular de un seguro médico privado, pues la asistencia sanitaria a extranjeros es muy costosa (no existe convenio bilateral en materia de asistencia sanitaria).

Para los cursos que tengan lugar en Australia se necesita pasaporte con una validez mínima de 6 meses. No se necesita visado si el curso es hasta 12 semanas de duración pero si se precisa gestionar un permiso (Electronic Travel Authority) directamente en la embajada o electrónicamente (si el curso dura más de 12 semanas hay que tramitar el visado).

Para los cursos que tengan lugar en Nueva Zelanda es necesario pasaporte en vigor con una validez de 3 meses posterior a la fecha de salida del país. No se necesita visado para estancias inferiores a 3 meses. No obstante, a la llegada a Nueva Zelanda hay que ser titular de un billete de vuelta o salida desde Nueva Zelanda y disponer de fondos suficientes durante la estancia en el país, mediante dinero en metálico, cheques de viaje o extracto de cuenta.

Para los cursos que tengan lugar en Marruecos es necesario pasaporte en vigor por un mínimo de 3 meses. No se requiere visado.

Para los cursos que tengan lugar en Sudáfrica no se requiere visado para estancias de turismo hasta 90 días. Se exige pasaporte en vigor, con al menos 2 páginas en
blanco para estampación de visado, y su fecha de caducidad debe ser, al menos de 30 días posterior a la fecha de salida del país.

Para los cursos que tengan lugar en Marruecos es necesrio pasaporte en vigor por un mínimo de tres meses. No se requiere visado.

Para obtener más información acerca de la documentación necesaria para hacer un curso, te facilitamos algunos teléfonos de embajadas que pueden ser de tu interés:

Embajada de Australia en Madrid: +34 91 353 6600
http://www.spain.embassy.gov.au/madrcastellano/home.html

Embajada de Canadá en Madrid: +34 91 382 8400
http://www.canadainternational.gc.ca/spain-espagne/index.aspx?lang=spa

Embajada de China en Madrid: +34 91 741 47 28
http://es.chineseembassy.org/esp/

Embajada de EE.UU. en Madrid: +34 91 587 2200
http://spanish.madrid.usembassy.gov/

Embajada de Marruecos en Madrid +34 91 563 10 90

Embajada de Nueva Zelanda en Madrid +34 915 230 226
http://www.nzembassy.com/es/espa%C3%B1a

Embajada de Portugal: +34 917 824 960
http://www.embajadaportugal-madrid.org/

Embajada de Rusia en Madrid: +34 91 562 2264
http://spain.mid.ru/es_ES/

RECOMENDACIONES DE VIAJE-ASUNTOS EXTERIORES Y COOPERACIÓN:

Enlace web del Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación para consultar las recomendaciones de viaje por países: http://www.exteriores.gob.es/Portal/es/ServiciosAlCiudadano/SiViajasalExtranjero/Paginas/RecomendacionesDeViaje.aspx

Enlace web del Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación para inscribirse en el registro de viajeros
https://www.visatur.maec.es/viajeros/

Los estudiantes con residencia en España, que no sean Ciudadanos comunitarios y tramiten una reserva a través de nuestras oficinas, han de tener en cuenta que deberán tramitar su documentación identificativa legal conforme a lo que se establezca en cada caso para los ciudadanos de sus países de origen.

LOS TRAMITES DE CUALQUIER DOCUMENTACION IDENTIFICATIVA QUE SEA OBLIGATORIA, ATENDIENDO A LA NORMATIVA LEGAL VIGENTE, SERA SIEMPRE RESPONSABILIDAD Y POR CUENTA DE LOS ESTUDIANTES.

 




Estaba buscando

Buscar sólo en:

Publicado entre

y

T. 968 204 300 Avda. Infante Don Juan Manuel, 3 bajo 30011 Murcia. Lunes a viernes de 9:00 a 14:30
 turismojoven@carm.es


Logo Región de Murcia